誰もが不足しがちな5つのビタミン
ビタミンB1。麦芽やふすまを含む穀物製品に最も多く含まれる。 現在、パスタは精製加工されているため、その過程でビタミンB1がほとんど失われてしまい、大変残念なことになっています。 栄養学の専門家の中には、"昔は貧乏人の食材にはビタミンB1が豊富に含まれていたが、裕福になった現在では栄養レベルが低い "と言う人がいても不思議ではありません。
ビタミンB2、主な供給源は、動物天然護膚品牌推薦その卵、牛乳、肉、魚種、果物や野菜、豆類などです。 中国では、特に野菜の端境期にビタミンB2が必要量の半分程度と少ない食事構成になっています。 その結果、中国ではビタミン82の欠乏症が多くなっています。
ビタミンAは、その名の通り、"輝く瞳と美しい歯のための美容ビタミン "です。 これは、皮膚や髪、骨、粘膜の健全な成長を維持し、視力や生殖機能を高めることが主な働きであるためです。 ビタミンAは動物性食品にしか含まれていません。 植物性食品にはビタミンAは含まれておらず、体内でビタミンAになる前駆体であるカロテンが含まれているのみです。
ビタミンCは、細胞間マトリックスを作る重要な原料で、細胞をつなぎ合わせ、歯や血管、骨、筋肉などの機能を正常に保ち、傷の治癒空氣清新機邊隻好し、病気に対する不感症を増やすという主な働きがある。 ビタミンCの欠乏症としては、歯ぐきの出血や皮下斑点が挙げられます。
ビタミンDの不足は、通常、生後2カ月から1歳までの乳児、妊婦、授乳期などに見られます。 ビタミンDが不足している子どもは、くる病にかかりやすいと言われています。 ビタミンDを補う最も手軽な方法は、日光を浴びるこ天然萃取維他命C推薦。 皮膚には「7-デヒドロコレステロール」という物質があるため、紫外線によってビタミンDに変換され、体内で利用されるのです。 当然、魚油や卵黄、レバーなども非常に有効です。
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